FC2ブログ
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
お店のホームページはコチラヘ♪

札幌市 犬のおやつ工房モグ

Author:札幌市 犬のおやつ工房モグ
→お店のホームページはコチラです♪

2013年9月にOPENしました
大好きな犬たちに喜んでほしい…
その一心でおいしいおやつを
作っています
 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

9月から秋のゼリーです。

2018.08.29 16:19|新商品
少しずつ 秋めいてきましたね。

朝夕の散歩のときも なんとなく足取りが軽いわんこ達です^^

9月1日(土)から ゼリーも秋メニューに変わります!


「エゾ鹿とかぼちゃのゼリー」 100円

鹿とかぼちゃ

β-カロテンや食物繊維が豊富なあま~い南瓜と 

鉄分やDHAまで含むスーパーミート エゾシカ肉をあわせてどうぞ!


「秋鮭と新じゃがのゼリー」 100円

鮭と新じゃが

これからが旬の秋鮭を贅沢に使用しました! 

美味しいだけじゃなく じゃが芋に多く含まれるビタミンCと 

鮭のアスタキサンチンで抗酸化作用も期待できます。


なお 

お誕生日等に人気の 「ごちそうゼリー」も秋メニューに変わります。

「季節のごちそうゼリー エゾ鹿とかぼちゃ」
バースデー
大 500円  小 300円


「季節のごちそうゼリー 秋鮭と新じゃが」
ごちそうゼリーじゃがいも
大 500円  小 300円


販売開始は 9月1日(土) からとなります。

皆さん お楽しみに~♪

カフェで「愛犬の手作りごはんワークショップ」

2018.08.08 22:52|MOGU
札幌市北区屯田の一軒家カフェ 「parsli(パスリ)」さんで

「愛犬の手作りごはんワークショップ」開催されます。

th.jpg
(とっても素敵なガーデンcafe♪)


詳細は下記の通りです。


「愛犬の手作りごはんワークショップ」

日時 2018年9月1日(土) 13:30~15:30 

場所 FLOWER GREEN &CAFE 「Parsli」(パスリ)さん
     札幌市北区屯田5-5-7-3  tel 011-774-6804
  
講師 中山美紗子先生(ペット栄養管理士)

参加費 3000円 ※セミナー後お茶とケーキご希望の方は +500円

参加希望の方は パスリさんのインスタからDMでお申し込みください。

 → cafe Parsliさん instagram


また インスタはやっていないです (私のように・・・(^-^;) という方のために

MOGUでもお申し込み 承ります。

中山先生は 個別の状態に応じたアドバイスをしてくれますので

素敵なカフェで緑につつまれながら 日頃の気になることを相談してみませんか?



MOGUにお申し込みされる方は 下記にてお待ちしております!

電話 011-557-0511(営業時間外でも対応しています)

メール MOGUホームページ
 メールフォームからどうぞ




MOGU夏休み  8月12日(日)~20日(月) ※定休日含む

2018年お盆休みのお知らせ

2018.07.31 13:55|MOGU
あっという間に8月ですね…。

さて MOGUのお盆休みは下記の通りです。

お盆休み 8月14日(火)~18日(土) (前後定休日あります)


お盆前最終営業日は  11日(土・祭)

お盆明け営業開始日は  21日(火) となっております。


なお

お盆休み期間中に 記念日のごちそうゼリーをご希望のお客様は

可能な限り相談に応じますので

まずは お電話かメールでご連絡くださいませ。


お休み中は ご迷惑をおかけいたしますが 

何卒ご了承いただきますよう よろしくお願いいたします。


犬のおやつ工房MOGU  店主 中村由希






夏のゼリーメニューがブロッコリーに変わりました。

2018.07.27 16:16|MOGU
大変好評をいただいておりました夏のゼリーメニュー

「鶏とグリーンアスパラ」ですが

グリーンアスパラが旬を終え 入手困難になってまいりましたので

同じく北海道産を使用した 「鶏とブロッコリー」に変わります。

「鶏とブロッコリーのゼリー」 100円(税込)

鶏とブロッコリー

さわやかな甘みと旨味が凝縮された 夏におすすめのメニューです!

ゼリーメニューの変更にともないまして 「季節のごちそうゼリー」も 

「鶏とブロッコリー」に変ります。

季節のごちそうゼリー「鶏とブロッコリー」 大 500円 

ごちそうゼリーアスパラ
 
いずれも 8月末日までのメニューとなりますので

ぜひぜひ この夏わんちゃんに食べさせてあげてくださいね!


なお すでに 「鶏とグリーンアスパラ」で ごちそうゼリーのご予約を

皆さまには 予定通りご用意いたしますのでご安心くださいませ。


西日本の暑さを思えば 30℃くらいで 「暑い~~~~」 などと言っては

いけないのですが…  やっぱり 暑い! 

このひんやりゼリーで 暑さの苦手なわんこ達も夏を乗り切ってほしいです^^

「犬の手作りごはん入門セミナー」終了しました。

2018.07.22 23:06|イベント
7月20日(金) 札幌市中央区の「かでる2・7」で開催した

「犬の手作りごはん入門セミナー」が無事終了しました!

IMG_0137.jpg


夜間に文化施設を開放して行われる

カルチャーナイト札幌2018に参加しての開催でした。

IMG_0138.jpg


私も事前に申し込んでいただいた皆さんと一緒に勉強です!

IMG_0145.jpg

講師は ペット栄養管理士として活躍中の 中山美紗子先生。

入門編ということで 愛犬にとって有効な食材や栄養のお話を

わかりやすく教えてくださいました^^ 

IMG_0141.jpg

カルチャーナイトの取材として 道立高校の放送部による撮影。

IMG_0144.jpg

2時間のセミナーでしたが あっという間に過ぎてしましました!

参加された皆さんからも 「とっても勉強になりました!」というお言葉も

多数頂戴しました。

日々のごはん作りがより楽しくなり また 困ったときには助けとなるような

セミナーとして皆さんの心に残ったとしたなら これ以上嬉しいことはありません!

お忙しい中 ご参加いただきまして本当にありがとうございました。

またMOGUのお店にも遊びに来てくださいね^^


私も るちとクーに 今まで以上に体に良く美味しいごはんを

つくってあげよう! と思った次第です^^

DSC00746.jpg
「よろしくね~♪」 (くー)

DSC04428.jpg
「お肉増やして」(るち)  ・・・。