07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
お店のホームページはコチラヘ♪

札幌市 犬のおやつ工房モグ

Author:札幌市 犬のおやつ工房モグ
→お店のホームページはコチラです♪

2013年9月にOPENしました
大好きな犬たちに喜んでほしい…
その一心でおいしいおやつを
作っています
 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ささみジャーキー 試作はつづく… ^_^;

2012.10.21 21:32|手づくりごはん
週末 ジャーキーづくりに励んでみた

ネットで調べると… ふむふむけっこう簡単なようだ


しゃけとささみの2種類を準備

DSC01717.jpg

薄ーくスライスして

オーブンを150℃に温めて スイッチ オン!

DSC01719.jpg
( 17年間使ってるオーブンレンジ あらためて見ると 古っ )


うとうとしながら待ってるくー

DSC01722-1.jpg


うろうろしてる るち

DSC01723.jpg



半分寝ながら待つこと45分。オーブンの頑張りで できあがった!

DSC01725.jpg

見た目 それらしい


DSC01731.jpg
( おなかの弱いるち まずはちょびっと )


DSC01732.jpg
( ばくっ)


DSC01729.jpg
( くんくん よい香り♪ )

DSC01730.jpg
( ばくばくばくっ  速くて ブレる ^_^; )



2匹は喜んで食べてくれたけど

でも… でも… なんか せんべい並みに固いよ~ パリッパリなのだ


もうちょい ソフトでかじりごたえのあるのが 作りたい!

というわけで

今度は オーブン100℃で45分焼いてみた




できあがりは こちら

DSC01737.jpg


悪くない   悪くないんだけど

なんか肉の質感が残ってて 明日には食べなきゃ腐っちゃいそう


うーん たかがジャーキー されどジャーキー


試作の旅は まだまだつづく…
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント