07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
お店のホームページはコチラヘ♪

札幌市 犬のおやつ工房モグ

Author:札幌市 犬のおやつ工房モグ
→お店のホームページはコチラです♪

2013年9月にOPENしました
大好きな犬たちに喜んでほしい…
その一心でおいしいおやつを
作っています
 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

12月 冬のゼリー始まります!

2016.11.29 16:51|MOGU
お店の外は 真っ白の世界になりました。 いよいよ冬本番ですね。

季節のゼリーも 12月から2月まで 冬のゼリーに変わります。

今回は 今まで一度も使ったことのない食材が登場!


「米こうじと秋鮭のゼリー」 100円(税込)

麹と鮭

原材料 : 道産米  麹  秋鮭  粉寒天


麹は MOGUのメニューとして使用するのは初なんですが

毎年 冬にはお米と麹だけで自家製甘酒を作って 我が家の犬達と一緒に毎日食べていました^^
   

米麹は 発酵食品として わんこ達にもおススメなんです!

もちろん お砂糖 ・ 酒粕 ・ 塩 など 一切加えず 

10時間かけて 発酵させた自信作!!

美味しい健康食品として 与えてみてくださいね♪



続いては リクエストの声多数!

「鶏とずんだゼリー」 100円(税込)

鶏と枝豆


原材料 : 道産鶏ムネ  道産枝豆  国産豆乳  粉寒天  


もはや有名ですが 「すんだ」 とは 東北の方言で 「すりつぶした枝豆」のことを言います。

こちらも 私の大好物 「ずんだあん」をイメージしてつくりました^^

(最近 自分の食べたいものをつくっているような…汗)


枝豆は以前から使用していた食材で わんこ達に大人気!

この冬は 低カロリーで旨味たっぷりの鶏ムネと合わせました。

こちらも おススメの一品。 喜ぶこと間違いなしの自信作です♪


どちらも  12月1日(木) 販売開始 です。 

体に優しく美味しいゼリーで 寒い冬を乗り切ってくださいね!

皆様の お越しをお待ちしておりますm(__)m





【臨時営業のお知らせ】

12月25日(日) クリスマス特別営業します  
OPEN 13:00~17:00



【年末年始のお休みのお知らせ】

12月29日(木) ~ 1月6日(金) お休みします。

ご迷惑をおかけいたしますが 何卒ご了承くださいませ。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント