FC2ブログ
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
お店のホームページはコチラヘ♪

札幌市 犬のおやつ工房モグ

Author:札幌市 犬のおやつ工房モグ
→お店のホームページはコチラです♪

2013年9月にOPENしました
大好きな犬たちに喜んでほしい…
その一心でおいしいおやつを
作っています
 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

2018年お盆休みのお知らせ

2018.07.31 13:55|MOGU
あっという間に8月ですね…。

さて MOGUのお盆休みは下記の通りです。

お盆休み 8月14日(火)~18日(土) (前後定休日あります)


お盆前最終営業日は  11日(土・祭)

お盆明け営業開始日は  21日(火) となっております。


なお

お盆休み期間中に 記念日のごちそうゼリーをご希望のお客様は

可能な限り相談に応じますので

まずは お電話かメールでご連絡くださいませ。


お休み中は ご迷惑をおかけいたしますが 

何卒ご了承いただきますよう よろしくお願いいたします。


犬のおやつ工房MOGU  店主 中村由希






スポンサーサイト

夏のゼリーメニューがブロッコリーに変わりました。

2018.07.27 16:16|MOGU
大変好評をいただいておりました夏のゼリーメニュー

「鶏とグリーンアスパラ」ですが

グリーンアスパラが旬を終え 入手困難になってまいりましたので

同じく北海道産を使用した 「鶏とブロッコリー」に変わります。

「鶏とブロッコリーのゼリー」 100円(税込)

鶏とブロッコリー

さわやかな甘みと旨味が凝縮された 夏におすすめのメニューです!

ゼリーメニューの変更にともないまして 「季節のごちそうゼリー」も 

「鶏とブロッコリー」に変ります。

季節のごちそうゼリー「鶏とブロッコリー」 大 500円 

ごちそうゼリーアスパラ
 
いずれも 8月末日までのメニューとなりますので

ぜひぜひ この夏わんちゃんに食べさせてあげてくださいね!


なお すでに 「鶏とグリーンアスパラ」で ごちそうゼリーのご予約を

皆さまには 予定通りご用意いたしますのでご安心くださいませ。


西日本の暑さを思えば 30℃くらいで 「暑い~~~~」 などと言っては

いけないのですが…  やっぱり 暑い! 

このひんやりゼリーで 暑さの苦手なわんこ達も夏を乗り切ってほしいです^^

「犬の手作りごはん入門セミナー」終了しました。

2018.07.22 23:06|イベント
7月20日(金) 札幌市中央区の「かでる2・7」で開催した

「犬の手作りごはん入門セミナー」が無事終了しました!

IMG_0137.jpg


夜間に文化施設を開放して行われる

カルチャーナイト札幌2018に参加しての開催でした。

IMG_0138.jpg


私も事前に申し込んでいただいた皆さんと一緒に勉強です!

IMG_0145.jpg

講師は ペット栄養管理士として活躍中の 中山美紗子先生。

入門編ということで 愛犬にとって有効な食材や栄養のお話を

わかりやすく教えてくださいました^^ 

IMG_0141.jpg

カルチャーナイトの取材として 道立高校の放送部による撮影。

IMG_0144.jpg

2時間のセミナーでしたが あっという間に過ぎてしましました!

参加された皆さんからも 「とっても勉強になりました!」というお言葉も

多数頂戴しました。

日々のごはん作りがより楽しくなり また 困ったときには助けとなるような

セミナーとして皆さんの心に残ったとしたなら これ以上嬉しいことはありません!

お忙しい中 ご参加いただきまして本当にありがとうございました。

またMOGUのお店にも遊びに来てくださいね^^


私も るちとクーに 今まで以上に体に良く美味しいごはんを

つくってあげよう! と思った次第です^^

DSC00746.jpg
「よろしくね~♪」 (くー)

DSC04428.jpg
「お肉増やして」(るち)  ・・・。






「愛犬の手作りごはん入門セミナー」に関しまして

2018.07.15 16:43|イベント
2018年7月20日(金)に 札幌市中央区「かでる2・7」で開催予定の

「愛犬の手作りごはん入門セミナー」に関しまして講師の変更をお知らせいたします。

当初予定しておりました中澤律子先生が体調不良により降板いたします。

当日の講義は 中山美紗子先生に担当していただくこととなりました。


中山先生のプロフィールは下記の通りです。

講師紹介 * 中山 美紗子 氏* 

ペット栄養管理士として 安心・安全で無理なく続けられる食事を設計し 
ハーブを取り入れた健康維持食や疾患ケア食などに定評がある。
動物専門学校(関東)講師の経歴を持ち ペット雑誌へのレシピ掲載、
ドッグカフェとのコラボ 専門誌への寄稿など多方面で活動中。

多方面で活躍中ですのでご存知の方も多いと思います。


急なことではございますが 予定通り入門セミナーとしてお話をいただきますので

参加者の皆様は どうぞ安心して講義にご参加くださいませ。


2018web用表面 - コピー


それでは 7月20日(金)皆様にお会い出きることを楽しみにしております!




なお 7月20日(金)はイベント準備のため
 
MOGU店舗は15時閉店 とさせていただきます。

ご了承のほど よろしくお願いいたします。