12月 冬のゼリー始まります!
2016.11.29 16:51|MOGU|
お店の外は 真っ白の世界になりました。 いよいよ冬本番ですね。
季節のゼリーも 12月から2月まで 冬のゼリーに変わります。
今回は 今まで一度も使ったことのない食材が登場!
「米こうじと秋鮭のゼリー」 100円(税込)

原材料 : 道産米 麹 秋鮭 粉寒天
麹は MOGUのメニューとして使用するのは初なんですが
毎年 冬にはお米と麹だけで自家製甘酒を作って 我が家の犬達と一緒に毎日食べていました^^
米麹は 発酵食品として わんこ達にもおススメなんです!
もちろん お砂糖 ・ 酒粕 ・ 塩 など 一切加えず
10時間かけて 発酵させた自信作!!
美味しい健康食品として 与えてみてくださいね♪
続いては リクエストの声多数!
「鶏とずんだゼリー」 100円(税込)

原材料 : 道産鶏ムネ 道産枝豆 国産豆乳 粉寒天
もはや有名ですが 「すんだ」 とは 東北の方言で 「すりつぶした枝豆」のことを言います。
こちらも 私の大好物 「ずんだあん」をイメージしてつくりました^^
(最近 自分の食べたいものをつくっているような…汗)
枝豆は以前から使用していた食材で わんこ達に大人気!
この冬は 低カロリーで旨味たっぷりの鶏ムネと合わせました。
こちらも おススメの一品。 喜ぶこと間違いなしの自信作です♪
どちらも 12月1日(木) 販売開始 です。
体に優しく美味しいゼリーで 寒い冬を乗り切ってくださいね!
皆様の お越しをお待ちしておりますm(__)m
【臨時営業のお知らせ】
12月25日(日) クリスマス特別営業します
OPEN 13:00~17:00
【年末年始のお休みのお知らせ】
12月29日(木) ~ 1月6日(金) お休みします。
ご迷惑をおかけいたしますが 何卒ご了承くださいませ。
季節のゼリーも 12月から2月まで 冬のゼリーに変わります。
今回は 今まで一度も使ったことのない食材が登場!
「米こうじと秋鮭のゼリー」 100円(税込)

原材料 : 道産米 麹 秋鮭 粉寒天
麹は MOGUのメニューとして使用するのは初なんですが
毎年 冬にはお米と麹だけで自家製甘酒を作って 我が家の犬達と一緒に毎日食べていました^^
米麹は 発酵食品として わんこ達にもおススメなんです!
もちろん お砂糖 ・ 酒粕 ・ 塩 など 一切加えず
10時間かけて 発酵させた自信作!!
美味しい健康食品として 与えてみてくださいね♪
続いては リクエストの声多数!
「鶏とずんだゼリー」 100円(税込)

原材料 : 道産鶏ムネ 道産枝豆 国産豆乳 粉寒天
もはや有名ですが 「すんだ」 とは 東北の方言で 「すりつぶした枝豆」のことを言います。
こちらも 私の大好物 「ずんだあん」をイメージしてつくりました^^
(最近 自分の食べたいものをつくっているような…汗)
枝豆は以前から使用していた食材で わんこ達に大人気!
この冬は 低カロリーで旨味たっぷりの鶏ムネと合わせました。
こちらも おススメの一品。 喜ぶこと間違いなしの自信作です♪
どちらも 12月1日(木) 販売開始 です。
体に優しく美味しいゼリーで 寒い冬を乗り切ってくださいね!
皆様の お越しをお待ちしておりますm(__)m
【臨時営業のお知らせ】
12月25日(日) クリスマス特別営業します
OPEN 13:00~17:00
【年末年始のお休みのお知らせ】
12月29日(木) ~ 1月6日(金) お休みします。
ご迷惑をおかけいたしますが 何卒ご了承くださいませ。
スポンサーサイト