07 | 2012/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
お店のホームページはコチラヘ♪

札幌市 犬のおやつ工房モグ

Author:札幌市 犬のおやつ工房モグ
→お店のホームページはコチラです♪

2013年9月にOPENしました
大好きな犬たちに喜んでほしい…
その一心でおいしいおやつを
作っています
 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

07 | 2012/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

今日のわんごはん

2012.08.01 16:38|手づくりごはん
2匹とも 避妊手術のためにおなかをあけたら

内臓脂肪がたんまり… ってことではじめた

わんこの手作りごはん

すっかり楽しくなってきました

それに はじめてみると 良い点がいろいろ

  ① わんこがとっても喜んでくれる(食の細いるちも毎回完食)
  ② うんちが臭くなくなった(材料とおんなじ香りがするよ)
  ③ ドッグフード代 半分 (その日の人の食事とほぼおんなじ材料だから)
  
毛艶がいいとか 病気をしないとか 太りにくいとか

そういうことは もっともっと長く続けなきゃわからないと思うから

今は これくらいの メリットで十分十分


ただ 栄養のことや 調理の仕方とか 注意する食材とかは

本を読んでちょっとお勉強ー


昨日のメニュー 「焼きさんまとズッキーニ にんじん大根のおじや」
120730_1730~02

この日は ヒトは めったにないウナギ

さすがに わんこにウナギは… というわけで 解凍さんまデス

120730_0918~02
(さんまの香りが立って 鼻をくんくんさせてたよ )




今朝のメニュー 「卵と またまたズッキーニ」
120731_0856~01

風味づけに オリーブオイルが良いとあったので

2滴くらい入れると う~ん いい香り

120730_1733~02
      (写真がブレブレ~ )


ネットでレシピなんかのぞくと

すご~くこったものもあった 

美味しそうだなぁ と思うけど

ムリはしないで 身の丈にあったものを続けていきたいと思ってるの


人間の食事とおんなじように 愛情が第一だもんね





 

スポンサーサイト